DIÁRIO DE VIAGEM
Nosso passeio de hoje foi à visita a
duas vinícolas chilenas para conhecer e degustar os vinhos dessa região.
Começamos pela Concha y Toro, a
segunda maior vinícola do mundo, produtora dos vinhos Don Melchior e do mais
conhecido, Casillero del Diablo. Visitamos toda a vinícola, a adega, o
“casillero del diablo” onde ouvimos a sua lenda, e degustamos três vinhos da
produção: o Trio (uvas camenere, merlot e sirah), o Gran Reserva Carmenere 2012
e o Gravas del Maipo Sirah 2012, este da linha top e o mais caro dos degustados.
A visita deve ser agendada com antecedência. Pode ser de dois tipos: uma mais
simples, de menor custo, e uma mais cara e mais elaborada. Ao final, há uma
loja para compra de vinhos e outros produtos, bem como há também um restaurante
onde é possível fazer refeições.
De lá seguimos para a Cousiño-Macul,
um pouco mais distante. Antes de entrar, almoçamos em um pequeno restaurante lá
perto, Amigos del mare, bem simples, mas com uma comida a base de frutos do mar
muito boa e barata. Todos comemos o “chupe”, uma espécie de suflê à base de
pão, com frutos do mar.
A Cousiño-Macul é a única vinícola
ainda familiar existente e está agora nas mãos da sexta geração de uma família
muito rica que também lidava com minas de cobre. A vinícola que visitamos hoje
funciona mais como museu, e ali apenas se processa a fermentação do vinho ícone
da empresa – o Lota – toda a demais produção se faz em outra planta da empresa
a 40 km de Santiago. A adega original, de influência francesa é enorme e muito
bonita. Depois de toda a visita e todas as explicações, degustamos três vinhos
– um cabernet gris (tinto rosado), um tinto sirah e um tinto cabernet.
À noite fomos jantar no “A Casa Vieja”
um restaurante típico de comida chilena, no bairro Belavista, onde há muitos
restaurantes similares, e comemos muito bem. O
bairro Bellavista é onde se concentra a maioria dos restaurantes e barzinhos da
“night” de Santiago e a noite fica cheio de gente. Os prédios são bem coloridos
e a região bem alegre. O “Casa Vieja” é muito bonito, bem decorado, a comida
muito boa e fomos muito bem atendidos.
adorei os abracinhos nos tonéis!!
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